1. 您所在的位置:
                                                2. 首页 > 业务子站 > 办公厅 > 工作动态

                                                中国残联办公厅赴贵州省晴隆县开展蹲点调研

                                                  按照中国残联“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和“走转改”专项改革要求,7月8日至12日,办公厅主任杨代泽等4人组成蹲点调研组,赴贵州省黔西南布依族苗族自治州晴隆县进行蹲点调研。

                                                  调研组一行走访了4个乡镇7个行政村(社区),看望慰问了10户贫困残疾人家庭13名贫困残疾人;与1村1社区建立了联系点,与5户残疾人家庭建立了联系户;考察了晴隆同济精神病医院、特殊教育学校、托养中心和长流乡辣木生产加工基地、紫马乡桐子林残疾人养蜂场等残疾人服务机构和产业项目;分别召开了残疾人群众和专职委员代表座谈会、县残工委成员单位参加的调研情况反馈会。期间,调研组严格按照“四不两直”方式进行调研,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,不增加基层负担,不干扰地方工作;坚持问题导向,面向基层一线、面向残疾人群众,深入调查研究,提出解决问题的对策措施。

                                                  蹲点调研期间,调研组一行广泛宣传习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和党中央、国务院对广大残疾人的格外关心、格外关注,了解基层残疾人工作实情尤其贫困残疾人脱贫攻坚情况,密切同广大残疾人的血肉联系,推动各项惠残政策落实落地。通过调研,调研组深切认识到,残疾人工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要始终牢记初心使命,树牢以人民为中心的发展思想,把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为干事创业的实际行动,加快推进各项重点工作,打赢残疾人脱贫攻坚战,增强残疾人获得感、幸福感、安全感;要坚持刀刃向内检视问题、找差距,进一步自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,真正用主题教育的成效增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。

                                                  来源:中国残联办公厅

                                                正版管家婆马报彩图今晚玄机图